원이의 일상 이야기

파송송 계란탁 "계란 볶음밥" 초간단 레시피 (밥,계란,파 끝)

둥글동글이 2020. 9. 20. 19:05

파송송 계란탁 "계란 볶음밥" 초간단 레시피 (밥,계란,파 끝)

 

안녕하세요 :)

 

 

 

 

평일 열심히 출근하고

토요일 아침에 눈을 뜨면

 

뭔가 빈속에 라면은 그렇고

밥을 찾게 되잖아요?

 

일주일 동안 수고한 나를 위로하면서

집에 있는 재료로

간단하게 해먹을 수 있는

볶음밥을 소개합니다.

 

 

 

정~~~말

 

간단하고 맛있는

 

계란볶음밥

 

만들어볼게요.

 

 

 

 

*초간단 주의*

 

 

 

 

 

 

 

 

[ 재 료 ]

 

계란

 

 

그리고

 

 

소금

식용유

참기름

 

 

 

-끝-

 

 

 

요리 start

 

 

 

 

 

1. 밥 양에 따라 계란을 넣고 섞어주세요.

 

저는 밥 두 공기에 계란 3개 사용했습니다

 

 

 

* tip *

 

이왕이면 건강한 잡곡밥으로 드세요 ~

 

아무래도 들어가는 재료가 계란, 파뿐이니...

 

흰쌀밥으로 조리하면 영양가 없겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

볶음밥을 자주 먹기 때문에 파를 잘게 썰어 냉동실에 보관해둡니다

(엄마는 너무 크게 썰어주셔서 눈물

흘리며 잘게 잘게 썰었죠)

 

 

 

 

2. 팬에 식용유를 두르고 이어서 파를 넣어 볶아주세요

 

(요리 무조건 성공하는 파 기름)

 

 

 

 

저는 살찐다고 식용유 조금만 넣었는데,,, 

 

여러분은 꼭 넉넉하게 넣어주세요 ㅠㅠ...

 

(그 이유는 마지막에 나옵니다)

 

 

 

 

 

 

3. 파가 어느 정도 노릇해지면, 계란밥을 넣고 같이 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 바로 참기름과 소금으로 간을 해주세요.

 

 

 

요리

 

-끝-

 

 

 

정말 너무 간단하죠?

초등학생 친구들도 할 수 있는 난이도입니다.

 

 

또한 조리하는 시간이나 난이도에 비해

영양가도 꽤 있는 편이에요!

 

라면이나 인스턴트 식품만큼 

빨리 조리할 수 있지만

 

계란과 파가 들어가 건강하게 

먹을 수 있기 때문이죠!!

 

 

 

 

 

그럼 이제 먹어볼게요

(가장 행복한 시간)

 

 

 

 

 

 

 

 

비주얼은 단조롭지만

 

모두가 아는 그 맛

 

담백하게 맛있는 계란볶음밥

 

 

계란 향이 솔솔~

 

파 기름 때문일까요? 

 

계란 특유의 비린 맛도 나지 않습니다!

 

 

정말 딱 간만 맞게 해 주시면 될 것 같아요 

이미 맛있거든요

 

 

 

 

 

소금을 소심하게 넣었더니 삼삼해서

 

케첩 꺼내먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

어떠신가요!

 

아침으로 먹기 부담스럽지 않아 좋고

 

무엇보다 간단하죠?

 

 

 

그렇지만 한 가지 단점.

 

 

 

 

 

... 프라이팬 주르륵

 

 

여러분들은

 

기름을 많이 두르시거나,

 

코팅이 잘 되어있는 팬으로 요리하세요 ~

 

 

 

 

 

그럼 여기까지 

 

아침밥으로 빠르고 간편하게

먹을 수 있는,

 

 

집에 있는 재료로

만들 수 있는,

 

 

 국민 볶음밥

계란 볶음밥 레시피였습니다 ~_~

 

 

 

 

-오늘도 감사히 잘 먹었습니다-